当前位置:新闻首页  舞钢市全力保障“米袋子”“菜篮子”

舞钢市全力保障“米袋子”“菜篮子”-世界最大地震

2020年02月25日 21:56:55 来源:舞钢市全力保障“米袋子”“菜篮子” 编辑:世界上最大的龟

舞钢市全力保障“米袋子”“菜篮子”

该市采取内保外筹措施,一方面组织专门力量摸清辖区米面油生产和仓储基地、蔬菜种植基地等生活必需品的“家底儿”,采取有效措施组织农超对接、产销对接、菜农进城,另一方面组织市内万客来、新概念、福田生活广场等大型超市和各类采购商,积极拓展外地进货渠道,做到“早订、快运、多存”。目前,该市已与邢台、郑州、漯河、平顶山、许昌、舞阳等地建立稳定的采供货渠道。

疫情防控期间,该市围绕米、面、油、肉、蛋、菜等生活必需品,动员辖区规模较大的商超、批发商等加大采购力度,尽可能地丰富货品种类,满足群众的多样化需求,全力确保“米袋子”“菜篮子”等供应安全、充裕。与此同时,该市发改、商务、市场监管三部门齐发力,每天专人专班监控各大商超、集贸市场的货物价格,公布举报电话,及时发布生活必需品价格指导价,严厉打击囤积居奇、哄抬物价行为,确保市场供应价格平稳。

综合考虑交通、天气等影响,该市按照 “方便食品储备两个月以上、米面油储备一个月以上、肉品储备10天以上、耐存易周转蔬菜储备5天以上、绿叶蔬菜日销日购”的要求,指导各商超商户全力采购储备、动态补给,保证销售点不断货。此外,在严防疫情输入的同时,该市专门为外来生活必需品车辆开辟绿色通道,建立专门保供押运小组,为入境车辆“保驾护航”。

舞钢市全力保障“米袋子”“菜篮子”

2月19日,舞钢市疫情防控指挥部相关负责人介绍,针对特殊时期辖区群众生活必需品需求,该市建立统筹协同保障机制,确保疫情防控期间货品全、货价稳、货源广、货储足、货运畅、货供“活”。

原标题:舞钢市全力保障“米袋子”“菜篮子”

在加大采购储备力度的基础上,该市还结合疫情防控需要,分类施策,精准对接:在乡镇农村,以农户自产自用为主,对生活必需品紧张的村,由乡镇集中组织调拨,专车配送到村;在城市社区,为防止市民扎堆购物,由多部门轮班在商超蹲点指挥,采取“进出口分流、警戒线限流、入场券截流”等举措,确保商超内人数最多不超过50人。同时,动员组织商超采取“户外设摊位、微信下订单、配货送上门、扫码不出屋”的办法,最大限度让市民足不出户能购物。

友情链接: